Delicioso pudim de leite Ninho para qualquer ocasião
O pudim de leite ninho é uma sobremesa brasileira tradicional que pode ser facilmente feita em casa. Graças ao seu sabor inconfundível e textura cremosa, serve como a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, lanche da tarde ou jantar.
Tempo de preparo: 1h 30 min
Rendimento: 10 porções
Preparando o Pudim de leite ninho
A preparação do pudim de Leite Ninho começa com a dissolução da gelatina no leite morno. Depois disso, coloque o leite em pó Ninho, leite condensado, creme de leite e o leite com a gelatina já dissolvida no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Finalizando a mistura, cubra um molde com caramelo, despeje a mistura e leve à geladeira por 2 a 4 horas ou até ficar firme para servir. Para facilitar a retirada do pudim, coloque o molde sob fogo baixo até sentir o caramelo derreter e o pudim soltar, e então está pronto para servir.
INGREDIENTES
Para a calda:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de água.
Para o pudim:
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de água
- 2 sachês de gelatina sem sabor. (Medida das xícaras: 220ml cada)
O procedimento para esta receita é bastante simples, e tenho certeza que se seguir passo a passo, seu pudim de leite Ninho ficará maravilhoso.
MODO DE PREPARO
- Comece a preparação dissolvendo a gelatina no leite morno.
- Adicione o leite Ninho, o leite condensado, o leite com a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma com caramelo e adicione a mistura.
- Leve ao refrigerador por 2-4 horas, ou até firmar.
- Quando estiver pronto para servir, aqueça levemente o fundo do molde para liberar o pudim. Em seguida, está pronto para servir e deliciar a todos!