Você vai ADORAR o glacê de leite condensado e manteiga perfeito para bolos e cupcakes

O Segredo do Glacê Super Leve – Uma Cobertura Deliciosa para seu Bolo!

![Imagem de um Glacê Super Leve em Bolo](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Voce-vai-ADORAR-o-glace-de-leite-condensado-e-manteiga.jpg)

A versatilidade e facilidade do Glacê Super Leve

Este glacê é incrivelmente leve e delicioso! Além de ser fácil de fazer, ele também é bastante econômico. Com essa receita, você pode cobrir um bolo de 2 kg e ainda ter glacê para futuros bolos! O melhor de tudo é que você pode adicionar qualquer sabor ao seu glacê, como ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco e muito mais. Se você preferir, pode também consumir o glacê puro ou transformá-lo em um sorvete agradavelmente delicioso congelando-o. Quanto mais você bater a mistura, mais glacê você terá!

A receita para um Glacê Super Leve

Ingredientes:

– 200g de manteiga sem sal
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (alternativamente, você pode usar 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
– 1 lata de leite condensado (395g)

Esta receita de glacê é bastante fácil de preparar. Com apenas três ingredientes e alguns passos simples, você pode criar um glacê super leve e delicioso que tem um sabor fantástico em qualquer bolo!

Preparação do Glacê Super Leve

1. Comece batendo a manteiga na batedeira até que ela fique clara.
2. Adicione a essência e bata mais um pouco.
3. Adicione o leite condensado aos poucos, de forma constante.
4. Depois que o leite condensado estiver bem misturado, pare de bater.
5. Agora é só criar a cor que você quiser e o glacê está pronto para usar.
6. Se não for usar o glacê imediatamente, lembre-se de guardá-lo na geladeira.

Versão do Glacê com Manteiga

Você também pode fazer uma versão de glacê super leve usando manteiga, seguindo estes passos simples:

Modo de Preparo do Glacê com Manteiga:

1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
2. Adicione a essência e bata mais um pouco.
3. Acrescente o leite condensado aos poucos e devagar.
4. Assim que o leite condensado estiver misturado, pare de bater.
5. Agora é só colorir e usar.
6. Se não for utilizar o glacê imediatamente, coloque-o na geladeira.

Versão do Glacê com Leite Condensado e Emulsificante

Outra variante desse glacê utiliza leite condensado e emulsificante para sorvete:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (alternativamente, 3 colheres (de sopa) de leite em pó)

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira e bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um preparado com ponto de bico.
2. Adicione a essência ou o leite e misture bem.

Agora que você tem três maneiras deliciosas de fazer o glacê, está na hora de começar a experimentá-lo em seus bolos favoritos!

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