Uma obra-prima culinária: Bolo Bombom de Morango
[![Bolo-bombom de morango](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2019/04/bb2b7363eff47dd7066ba1ee315b51b9-798×400.jpg.webp)](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Veja-como-e-DIVINO-esse-Bolo-bombom-de-morango.jpg.webp)
Bolo Bombom de Morango é uma delícia tentadora que é perfeita para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Assume todas as características irresistíveis de um bombom de morango comprado em padarias, tornando-se a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. O melhor de tudo, a receita é bem simples e prática de se fazer.
Duração da Preparação
– Tempo de preparo: 1h30
– Tempo de espera (geladeira): (+4h)
– Porções: 8
Ingredientes Necessários
Bolo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– Uma xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina para untar
– Morangos para decorar.
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 caixa de morangos limpos e secos (300g).
Cobertura
– 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
– 1 xícara (chá) de creme de leite.
Preparação Passo-a-Passo
1. Bata no liquidificador os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar. Em seguida, misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma forma de diâmetro de 24cm forrada com papel-manteiga untado.
2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
3. Retire parte do miolo do bolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
4. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
5. Após esfriar, misture o creme de leite com os morangos. Recheie o bolo bombom e cubra com a tampa.
6. Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos.
7. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
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