Delicie-se com um Brownie Saudável: Sem Farinha Branca e Sem Açúcar
![Brownie sem farinha branca](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/d48f476f-ab97-4edf-8d5b-d617e5f261d0-800×400-1.jpg.webp “Brownie sem farinha branca”)
Quem disse que não se pode saborear um delicioso **brownie** ao mesmo tempo em que mantém uma dieta mais saudável? Com a versão de **brownie sem farinha branca** e sem açúcar, os fãs de chocolate podem comemorar. Esta variação do doce tradicional apresenta ingredientes alternativos, mas mantém a experiência deliciosa.
A delícia de um Brownie Sem Farinha Branca
A substituição da farinha branca por **farinhas sem glúten**, como farinha de amêndoa, de aveia ou de coco, dá ao brownie uma textura suave e úmida. As calorias originais do açúcar branco são reduzidas com **adoçantes naturais**, como mel, xilitol ou açúcar de coco, resultando num **doce menos calórico**.
O rico sabor intenso do chocolate continua sendo a estrela do brownie. A receita pode ser adicionada com mais sabores como nozes, castanhas ou pedaços de chocolate amargo. Com tal **brownie saudável**, a vontade por doces pode ser satisfeita de maneira equilibrada e nutritiva.
Receita de Brownie Sem Glúten e Sem Açúcar
Os Ingredientes
* 200g de chocolate 85% cacau
* 120g de manteiga sem sal
* 130g de adoçante natural em pó
* 100g de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)
* 5 ovos
* Essence de baunilha, canela e noz-moscada
![Delicioso brownie sem farinha branca](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2020/03/brownies-doces-sobremesa-1216-1400×800-1.jpg.webp “Brownie sem farinha branca”)
Esta receita é simples de realizar. Se seguir passo a passo, vai conseguir um resultado incrível!
Preparando o seu Brownie
Primeiro, derreta em banho-maria o chocolate de 85% de cacau. Em seguida, adicione a manteiga e o adoçante natural em pó. Depois, inclua a farinha de oleaginosas e as gemas, misturando-os à massa. Bata as 5 claras em neve, e adicione-as à massa com suavidade. Acrescente a essência de baunilha e canela a gosto, além de uma pitada de noz-moscada.
Coloque a mistura numa assadeira com papel manteiga e asse em forno médio por aproximadamente 20 a 30 minutos. Espere esfriar para desinformar.