Antes de começar, observe a imagem abaixo, representando um delicioso brownie feito com ingredientes mais saudáveis.
![Brownie](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/d48f476f-ab97-4edf-8d5b-d617e5f261d0-800×400-1.jpg.webp)
Brownies comprovam que sobremesas podem ser saudáveis e ainda assim, deliciosas. O nosso **brownie sem farinha branca** e sem açúcar refinado é um deleite para quem adora chocolate mas busca uma opção mais nutricional.
Ao utilizar **farinhas sem glúten**, como de amêndoas, aveia ou de coco ao invés de farinha branca, conseguimos uma textura molhadinha e fofa no brownie. A utilização de **adoçantes naturais** como mel, xilitol ou açúcar de coco substitui o açúcar refinado, criando um doce com menos calorias.
O sabor chocolate robusto e intenso do brownie ainda se mantém de forma autentica. Adicione ingredientes extras como nozes ou chocolate amargo para dar um toque especial.
Experimente esta alternativa de sobremesa mais saudável, desfrute do agridoce do chocolate sem sentimentos de culpa e aproveite tudo o que ele tem a oferecer de maneira consciente.
## Receita de brownie sem glúten e sem açúcar
Para preparar essa **receita deliciosa e equilibrada**, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
### Ingredientes
– 200g de chocolate 85% cacau
– 120g de manteiga sem sal
– 130g de adoçante em pó natural
– 100g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra farinha de oleaginosas)
– 5 ovos
– essência de baunilha, canela e noz moscada
![Brownie](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2020/03/brownies-doces-sobremesa-1216-1400×800-1.jpg.webp)
Preparar a receita é bastante simples, siga as diretrizes passo a passo para realizar sua receita, o resultado será surpreendente.
### Modo de Preparo
1. Derreta em banho-maria o chocolate 85% cacau, adicione a manteiga e o adoçante em pó natural e misture.
2. Adicione a farinha de oleaginosas e as gemas na mistura e mexa bem.
3. Bata cinco claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
4. Adicione essência de baunilha, canela a gosto e uma pitada de noz moscada.
5. Asse a massa em uma forma forrada com papel manteiga em forno médio por 20 a 30 minutos.
6. Deixe esfriar antes de desenformar.
E aí, gostou dessa **receita de brownie saudável**?