Elaborando delicioso bolo de fubá cremoso caseiro
Descubra como fazer um autêntico bolo de fubá cremoso que se assemelha ao delicioso bolo da vovó. Com uma receita simples, fácil de seguir e com ingredientes acessíveis, você poderá desfrutar de um bolo macio, delicioso e perfeitamente dourado.
Ingredientes necessários para bolo de fubá cremoso
- 1 embalagem de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Nota: Considere uma xícara de medida equivalente a 240ml.
Passo-a-passo do preparo do bolo de fubá cremoso
Com todos os ingredientes à mão, siga o passo a passo abaixo:
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Reserve parte desta mistura em uma tigela para evitar que o liquidificador transborde. Com o aparelho ligado, acrescente o fubá, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Combine a massa do liquidificador com a parte reservada na tigela, formando uma massa líquida.
- Despeje a massa em uma forma retangular já untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que a superfície esteja perfeitamente dourada.
- Aguarde cerca de 10 minutos para que o bolo esfrie.
- Com o bolo já pronto, é só servir e apreciar o sabor inigualável do seu bolo de fubá cremoso!
Validade: De 3 a 4 dias, mantenha bem fechado, em local fresco e arejado.