Descubra o irresistível sabor do Bolo de Iogurte com Maçã para seu lanche da tarde
O saboroso **Bolo de Iogurte com Maçã** é a união ideal entre delicadeza, umidade e o sabor frutado. Perfeito para um lanche da tarde ou chá, este bolo certamente te fará salivar só de pensar. Sua receita é oriunda do canal receitas de Cris.
Elaboração do Bolo de Iogurte com Maçã
Para a confecção do Bolo de Iogurte com Maçã, iremos necessitar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural integral, ovos e fermento para a massa. O toque especial fica por conta das maçãs, perfeitamente preparadas com açúcar e canela. Seguindo corretamente o passo a passo descrito abaixo, obteremos um resultado final perfeito. E então, basta servir e apreciar cada pedaço deste belo bolo de iogurte.
Ingredientes Necessários para o Bolo de Iogurte com Maçã
Para a massa do bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte integral natural
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio de maçãs
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 3 maçãs descascadas e cortadas em ½ lua
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo do Bolo de Iogurte com Maçã
Preparando as maçãs
- Em uma tigela, adicione as maçãs fatiadas, açúcar e canela. Misture bem e reserve.
Preparando o bolo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme leve e branco.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo e o iogurte. Bata por 1 minuto. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma redonda (de 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Distribua as maçãs fatiadas pela superfície do bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva o maravilhoso Bolo de Iogurte com Maçã!