O tradicional bolo de fubá, típico das cozinha das vovós, é adorado por muitos. Apresentamos a você uma receita exclusiva do canal Isamara Amâncio, onde você irá preparar o mais delicioso bolo de fubá que já provou. Experimente e surpreenda-se com o sabor irresistível!
Como preparar bolo de fubá
Para confeccionar o nosso bolo de fubá, os ingredientes necessários para a massa são: açúcar, farinha de trigo, óleo, fubá, água, ovos e fermento em pó. Para o caramelo, precisaremos de bananas, creme de leite e açúcar. Inicia-se batendo na batedeira os ingredientes da massa, à exceoção da farinha, o fubá, o fermento e a água quente, que serão incorporados por último com um fouet. De seguida, prosseguimos a preparação do bolo de fubá seguindo meticulosamente as instruções do passo a passo, tanto para o cozimento quanto para o caramelo e a finalização. O resultado final será um maravilhoso bolo de fubá para degustar!
Ingredientes necessários para a receita de bolo de fubá
Ingredientes para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de água
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes para o caramelo
- Bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Preparo do bolo
- Comece batendo os ovos na batedeira por 1 minuto. Acrescente o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Introduza o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para integrar os ingredientes.
- Adicione a água bem quente e misture por mais 1 minuto. A massa fica bem líquida e leve, o que é correto.
- Verta esta mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por volta de 30 minutos.
- Uma vez retirado do forno, deixe-o esfriar um pouco.
Preparo do caramelo
- Numa panela, coloque o açúcar, deixe ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Insira o creme de leite aos poucos, deixe ferver e dissolver até se obter um caramelo brilhante.
- Aplique este caramelo sobre o bolo assado, espalhando bem até obter uma camada uniforme. Cobrir toda a superfície do caramelo com a banana cortada em rodelas.
- Polvilhe com a canela em pó e leve para finalizar a assadura por mais 30 minutos. Depois de retirar do forno, deixe amornar.
- Finalmente, sirva este delicioso bolo de fubá.