Receita de torta de banana verdadeiramente saborosa
Apresentamos uma autêntica torta de banana que se destaca pelo seu inconfundível sabor, textura suave e aroma convidativo. Você ficará impressionado com a facilidade da preparação e principalmente, com os elogios dos seus convidados. É perfeita para ser servida com uma bola de sorvete de creme. Veja como fazer esta deliciosa sobremesa pelo tutorial do [canal Jazete Paulista](https://www.youtube.com/watch?v=Jq6y5YbtCB4).
Passos para preparar a torta de banana
Os ingredientes necessários são: açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. O recheio consiste em bananas fatiadas regadas com suco de limão. A massa é preparada misturando-se os ingredientes e despejando em um recipiente previamente untado e enfarinhado. As bananas são dispostas por cima, juntamente com a nata, e a torta é levada ao forno a 180ºC por 40-45 minutos. Sirva essa maravilha de torta de banana ainda quente para melhor apreciação.
Lista de ingredientes para a receita de torta de banana
Para a massa da torta:
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
Para a cobertura:
- 800g de bananas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
- 250g de nata
Como montar a torta de banana
Preparação da cobertura
- Fatie as bananas e coloque-as em uma tigela com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Reserve.
Preparação da massa da torta
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e continue mexendo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura, intercalando com o leite.
Montagem final da torta
- Distribua a massa uniformemente em um refratário de 28cm x 20cm, previamente untado e enfarinhado.
- Distribua as rodelas de banana sobre a massa e adicione a nata.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, sirva quente e saboreie esta incrível torta de banana!