Torta de banana deliciosa que fará todos te elogiarem

Receita de torta de banana verdadeiramente saborosa

Apresentamos uma autêntica torta de banana que se destaca pelo seu inconfundível sabor, textura suave e aroma convidativo. Você ficará impressionado com a facilidade da preparação e principalmente, com os elogios dos seus convidados. É perfeita para ser servida com uma bola de sorvete de creme. Veja como fazer esta deliciosa sobremesa pelo tutorial do [canal Jazete Paulista](https://www.youtube.com/watch?v=Jq6y5YbtCB4).

Passos para preparar a torta de banana

Os ingredientes necessários são: açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. O recheio consiste em bananas fatiadas regadas com suco de limão. A massa é preparada misturando-se os ingredientes e despejando em um recipiente previamente untado e enfarinhado. As bananas são dispostas por cima, juntamente com a nata, e a torta é levada ao forno a 180ºC por 40-45 minutos. Sirva essa maravilha de torta de banana ainda quente para melhor apreciação.

Lista de ingredientes para a receita de torta de banana

Para a massa da torta:

  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros

Para a cobertura:

  • 800g de bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)
  • 250g de nata

Como montar a torta de banana

Preparação da cobertura

  1. Fatie as bananas e coloque-as em uma tigela com o suco de limão para evitar que escureçam.
  2. Reserve.

Preparação da massa da torta

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e continue mexendo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura, intercalando com o leite.

Montagem final da torta

  1. Distribua a massa uniformemente em um refratário de 28cm x 20cm, previamente untado e enfarinhado.
  2. Distribua as rodelas de banana sobre a massa e adicione a nata.
  3. Polvilhe com açúcar e canela.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, sirva quente e saboreie esta incrível torta de banana!


Rolar para cima