Torta cremosa e gelada de limão para o seu almoço em família

torta de limão

Guias Para Elaborar Uma Saborosa Torta de Limão

Início preparando o cremoso merengue suíço, siga combinando claras de ovo com açúcar em banho-maria até que se dissolva. Verifique se está no ponto correto e leve para a batedeira, bata até que as claras estejam firmes. Em paralelo você deve hidratar a gelatina, e combine-a com iogurte, leite condensado e suco de limão. Para montar a torta, utilize biscoitos champagne mergulhados em líquido, adicione o creme de iogurte e gelatina, após montar leve para geladeira. Continue preparando o creme de limão e espalhe sobre a torta finalizando com coco. Você acaba de preparar a agradável e refrescante torta de limão.

Lista De Ingredientes Necessários Para A Torta De Limão

Para O Merengue Suíço

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 claras

Para A Mousse De Iogurte

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 200 ml de suco de limão fresco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500 gramas de iogurte grego

Para A Montagem

  • 300 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão ou limoncello (licor de limão)

Para O Creme De Limão

  • ½ xícara(chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 5 gemas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • Raspas de 2 limões siciliano

Para Decorar

Passos Para O Preparo

Construindo O Merengue Suíço

  1. Misture as claras e o açúcar até atingir uma consistência uniforme.
  2. Aqueça a mistura em banho-maria até que o açúcar se dissolve totalmente, evite cozinhar as claras.
  3. Confira se o ponto está correto passando uma pequena quantidade entre os dedos, a textura deve ser suave sem grãos de açúcar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até formar uma consistência de picos firmes.
  5. Em um recipiente separado, misture iogurte grego, leite condensado e o suco de limão obtido.
  6. Adicione o merengue gradualmente, incorporando delicadamente a cada adição com um fouet. Reserve.

Montando A Torta

  1. Disponha os biscoitos champagne umedecidos na borda de uma forma redonda desmontável, corte o excesso que ultrapassa a borda da forma e preencha o fundo de forma completa.
  2. Dissolva o envelope de gelatina incolor conforme instruído na embalagem e integre-a ao creme de iogurte previamente preparado.
  3. Coloque o creme com cuidado na forma com os biscoitos já moldados, e leve à geladeira por 4 horas até firmar.

Elaborando O Creme De Limão

  1. Misture as gemas, a maisena, água, açúcar, suco e raspas de limão em uma panela e cozinhe até engrossar
  2. Retire do fogo, adicione manteiga gelada e misture até derreter completamente.
  3. Cubra o creme com um filme plástico e permita que esfrie à temperatura ambiente.
  4. Após esfriar, espalhe o creme de limão sobre o creme de iogurte na forma e retorne à geladeira por 30 minutos.
  5. Complete a decoração com pedaços de coco e prontinho, aproveite a incrível torta de limão!


Rolar para cima