Bolo Salgado

Todo mundo vai perguntar como você fez esse bolo salgado bem temperado

Preparando um delicioso Bolo Salgado

Este artigo oferecerá um passo a passo em nossa versão deliciosa de um **bolo salgado**, além de ser uma excelente opção para lanches à tarde ou jantares rápidos. O melhor é que ele é muito fácil de preparar e adorado por muitas pessoas. Acredite, este é um dos favoritos no canal receitas de pai!

Bolo Salgado
Imagem de um delicioso Bolo Salgado

Ingredientes para Bolo Salgado

Primeiro, vamos dividir nossos ingredientes em duas categorias: ingredientes para o **bolo** e ingredientes para o **recheio**.

Para o bolo, você precisará de:

  • 4 ovos
  • 300 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Quanto ao recheio, você pode adicionar as seguintes iguarias ao seu gosto:

  • Cheiro verde
  • Tomate e cebola picados
  • Ervilha em conserva sem a água
  • Milho em conserva sem a água
  • Cenoura ralada
  • Frango cozido, desfiado e temperado

Modo de Preparo

Agora que temos nossos ingredientes prontos, vamos começar o processo de **preparação do bolo**.

Segue abaixo o passo a passo desta delícia:

  1. Bata no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar bem.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha sem a água, o tomate picado, a cebola, o frango desfiado e o cheiro verde.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
  5. Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar, desenforme e aproveite seu delicioso bolo salgado!


Rolar para cima