Preparando um delicioso Bolo Salgado
Este artigo oferecerá um passo a passo em nossa versão deliciosa de um **bolo salgado**, além de ser uma excelente opção para lanches à tarde ou jantares rápidos. O melhor é que ele é muito fácil de preparar e adorado por muitas pessoas. Acredite, este é um dos favoritos no canal receitas de pai!
Ingredientes para Bolo Salgado
Primeiro, vamos dividir nossos ingredientes em duas categorias: ingredientes para o **bolo** e ingredientes para o **recheio**.
Para o bolo, você precisará de:
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Quanto ao recheio, você pode adicionar as seguintes iguarias ao seu gosto:
- Cheiro verde
- Tomate e cebola picados
- Ervilha em conserva sem a água
- Milho em conserva sem a água
- Cenoura ralada
- Frango cozido, desfiado e temperado
Modo de Preparo
Agora que temos nossos ingredientes prontos, vamos começar o processo de **preparação do bolo**.
Segue abaixo o passo a passo desta delícia:
- Bata no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar bem.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha sem a água, o tomate picado, a cebola, o frango desfiado e o cheiro verde.
- Despeje a mistura em uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
- Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar, desenforme e aproveite seu delicioso bolo salgado!