Aprenda a Fazer Pãozinho de Tapioca em 4 Passos Simples
Procurando uma receita simples e deliciosa que reúna praticidade e sabor? O Pãozinho de Tapioca é uma ótima pedida! Além de ser sem glúten, a tapioca confere uma textura macia e uma leveza única ao pão que a torna a opção ideal para um lanche rápido ou cafe da manhã.
O que você precisa para preparar o Pãozinho de Tapioca
A receita é prática e não requer ingredientes complicados. Veja a lista do que você vai precisar:
– 1/4 xícara de chá de óleo de coco
– 3 xícaras de chá de leite de vaca ou vegetal
– 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
– 2 ovos
– 1/2 xícara de chá queijo ralado
– 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
– sal a gosto
4 Passos Simples para fazer o Pãozinho de Tapioca
Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao passo a passo de como prepará-los:
1º Passo:
Coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente, deixe derreter completamente e adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
2º Passo:
Coloque a tapioca granulada em um recipiente e despeje a mistura de leite e óleo de coco ainda quente sobre ela. Com uma colher, mexa até atingir uma consistência homogênea. Reserve.
3º Passo:
Após a tapioca estar hidratada, adicione os ovos batidos e misture bem. Acrescente o queijo, o sal e o polvilho doce. Sove a massa até que fique lisa. Se preferir pãezinhos individuais, leve a massa à geladeira por 6 horas e em seguida modele cada um.
4º Passo:
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilho doce. Asse em forno médio por 40 a 60 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva.
Por fim, se você gostou dessa receita, continue navegando em nosso site. Ao descendo a página, você terá acesso a outra receita simples e deliciosa.