Uma Receita Fácil para Pudim de Leite com Creme de Leite e Gelatina Incolor
Estamos trazendo uma nova interpretação da clássica sobremesa – o Pudim de Leite. Esta variante envolve o uso de Creme de Leite e Gelatina Incolor. Esta maravilhosa sobremesa não requer ovos nem forno. Sua textura cremosa e vaga só é intensificada por uma apetitosa calda de caramelo. Servindo como sobremesa perfeita para qualquer tipo de evento, este Pudim de Leite com Creme de Leite e Gelatina Incolor é agradável para todos os tipos de paladar e fácil de criar.
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Ingredientes necessários para o Pudim de Leite:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
E para a Calda de Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- Água (apenas o suficiente para umedecer o açúcar e formar o caramelo)
Passos para preparar o Pudim:
- Primeiro, dissolva a gelatina incolor em 1 xícara de leite morno, seguindo as instruções do pacote. Separe por enquanto.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro), a essência de baunilha e a gelatina já dissolvida no leite em um liquidificador. Bata por alguns minutos até obter uma mistura bem homogênea.
- Despeje a mistura em um recipiente previamente caramelizado e deixe gelar na geladeira por no mínimo 4 horas ou até que esteja bem firme.
Como preparar a Calda de Caramelo:
- Em uma panela, adicione o açúcar com um pouco de água, apenas o suficiente para umedecer o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o açúcar se tornar um belo caramelo dourado.
- Despeje o caramelo na travessa ou refratário, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Deixe esfriar e reserve.
- Depois que o pudim já estiver bem firme, sirva-o com a calda de caramelo por cima.