Torta De Sardinha

Sardinha em torta macia e fofinha com recheio extremamente delicioso

Deliciosa torta de sardinha

Preparando uma irresistível torta de sardinha

Para confeccionar essa apetitosa torta de sardinha, iremos precisar de ingredientes que você tem facilmente em sua dispensa, tais como, cenoura, azeitonas verdes picadas, milho verde, ervilhas frescas congeladas, palmito, tomate, cebola, sardinha em lata, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho e fermento químico em pó. O processo de preparo dessa torta de sardinha é bastante fácil! Primeiramente, faz-se o recheio e o colocamos de lado. Em seguida, a massa é batida e a metade dela é despejada em um forma previamente untada e farinhada. O recheio é coberto com o restante da massa e a torta é levada ao forno por cerca de 50 minutos. Pronto, já temos uma deliciosa torta de sardinha para apreciar!

Lista de ingredientes para a torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cenoura média ralada
  • 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 latas de sardinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

O passo a passo do preparo

Preparação do recheio

  1. Em uma recipiente adequado, combine a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Ao conjunto, adicione a sardinha e tempere com pimenta-do-reino, azeite, orégano e sal a vontade.
  3. Misture todos ingredientes até que se tornem um recheio bem homogêneo e integrado.

Preparação da massa

  1. Usando um liquidificador, coloque os ovos e bata brevemente até a formação de espuma.
  2. Adicione ao liquido, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo mais uma vez.
  3. Lentamente, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho e continue a bater até que a massa fique lisa e sem grumos.
  4. Por fim, envolva o fermento químico em pó à mistura com o uso de uma espátula e reserve.

Montagem da torta

  1. Em uma forma previamente untada e farinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima, garantindo que ele não afunde.
  2. Despeje a outra metade da massa sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar devidamente.
  3. Espere que esfrie um pouco e, então, desfrute dessa deliciosa torta de sardinha com sua família e amigos!


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