Saboreie o Melhor com as Principais Receitas para Almoço!

Aprecie pratos clássicos com as melhores receitas para almoço

Descubra o encanto de pratos caseiros com as nossas Melhores Receitas para Almoço: uma combinação surpreendente de espaguete à bolonhesa, brócolis cozido no vapor e pão de alho. Esta seleção promete transformar suas refeições em experiências gastronômicas memoráveis com sabores ricos e texturas envolventes.

Prepare um delicioso Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500ml de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite de oliva em fogo médio numa panela grande. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
  2. Incorpore o alho picado e cozinhe por mais um minuto. Em seguida, adicione a carne moída até que esteja completamente dourada.
  3. Despeje o molho de tomate sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  4. Simultaneamente, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que esteja al dente. Escorra a massa.
  5. Sirva o espaguete com o molho à bolonhesa por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado. Acompanhe com pão fresco.

Acompanhe com Brócolis Cozido no Vapor

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o brócolis em água corrente e corte em floretes menores.
  2. Encha uma panela com água até a metade e coloque uma cesta de vapor por cima.
  3. Leve a água para ferver e adicione os floretes de brócolis na cesta de vapor. Tempere com sal a gosto.
  4. Cozinhe os brócolis no vapor por 5-7 minutos ou até que estejam macios, mas ainda crocantes.
  5. Sirva imediatamente como acompanhamento para o espaguete à bolonhesa.

Finalize com Pão de Alho

Ingredientes:

  • 1 pão italiano grande
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a manteiga, alho picado, salsinha e sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
  3. Corte o pão italiano em fatias diagonais, sem cortar completamente até o fundo, formando uma série de “pétalas”.
  4. Espalhe a mistura de manteiga de alho entre as fatias de pão.
  5. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, até dourar levemente.
  7. Sirva o pão de alho quente. Aproveite!

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