Quem aprecia sabores autênticos não pode resistir ao **requeijão caseiro feito no liquidificador**. Seu sabor irresistível e cremosidade incomparável cativam a cada colherada. Mais do que um ingrediente gourmet feito com cuidado e dedicação, traz a lembrança agradável da qualidade e sabor da comida caseira. Perfeito para passar no pão, ser usado em diversas receitas ou mesmo ser degustado puro, ele é símbolo de um retorno às raízes da boa culinária, que privilegia ingredientes selecionados e a produção doméstica.
O Requeijão e Sua História
Desde a Idade Média, o requeijão tem sido unanimidade em termos de paladar, mas somente recentemente passou a ocupar um papel mais significativo em nossa alimentação.
Descobriu-se que sua versatilidade é um de seus maiores charmes: pode ser combinado com pão, outros ingredientes, usado em saladas, patês, massas e misturado com ervas para um sabor ainda mais sofisticado. Além disso, encontramos **requeijão** em diferentes apresentações: de corte, em copo ou bisnaga.
**Ingredientes da Receita do Requeijão Caseiro**
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de ricota
Preparar essa saborosa receita é simples. Basta seguir as instruções à risca e logo você terá um maravilhoso **requeijão caseiro**.
Modo de Preparo do Requeijão Caseiro
Leve ao fogo o leite com o amido de milho já dissolvido e o sal, mexendo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e a ricota. Após incorporar bem os ingredientes, bata tudo no liquidificador. Acondicione em potes e leve à geladeira. Pode-se também optar por congelar a receita. A estimativa é que renda até 5 copos grandes.
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