Deliciosa torta salgada de liquidificador recheada com frango
Famosa por sua facilidade e praticidade na preparação, a torta salgada de liquidificador agrada a todos os paladares por seu recheio suculento de frango. Com ingredientes acessíveis que trazem um resultado requintado, é a opção perfeita para um lanche rápido ou uma refeição completa.
Reúna todos os ingredientes necessários
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de amido de milho
Para o Recheio de Frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada em cubos
- ½ lata de milho verde
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- ½ maço de cheiro verde picado
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
Passos para o preparo do Recheio de Frango:
- Derreta a margarina em uma panela em fogo médio.
- Refogue a cebola com uma pitada de sal até dourar, então adicione o alho picado.
- Insira o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- Inclua o tomate picado, refogue por alguns minutos antes de acrescentar o molho de tomate.
- Milho verde entra nessa mistura também e após bem homogêneo, retire do fogo.
- O toque final fica por conta do cheiro verde picado e reserve.
Como preparar a Massa:
- Bata os ovos no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
- Junte o óleo, o leite e o sal e continue batendo por mais 5 minutos.
- A farinha de trigo entra aos poucos no liquidificador, seguida pelo amido de milho.
- Finalize a mistura incorporando manualmente o fermento à massa.
Montagem e Cozimento:
- Com a forma já untada e enfarinhada, introduza metade da massa para formar a base.
- Coloque o recheio de frango saboroso sobre essa camada de massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos ou até dourar.