Receita simples de massa de empada com ingredientes caseiros

Receita única de massa de empada brasileira que derrete na boca

Ao contrário do que muitos pensam, as empadas não são originárias do Brasil, mas sim da Europa. Todavia, esse prato tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros com sua versatilidade e sabor incomparável. Este post apresenta uma receita de massa de empada que derrete na boca.

![Img](https://receitasdanona.com.br/wp-content/uploads/2024/03/massa-de-empada-simples.jpg.webp)

As dicas indispensáveis para empadas perfeitas

Empadas podem ser complementadas com uma variedade de recheios, desde carne moída até frango desfiado. Se você está à procura de uma receita que vai surpreender seus convidados, talvez seja a hora de experimentar esta fantástica receita de massa de empada que derrete na boca.

Preparação da massa de empada

A receita se inicia com a mistura de todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e as gemas, em um recipiente, que serão batidos até a mistura tornar-se homogênea. Posteriormente, a farinha é adicionada gradualmente até que a massa adquira uma firmeza adequada.

Deve-se então despejar a massa em uma superfície plana e amassá-la até que deixe de grudar nas mãos. Se ainda estiver pegajosa, pode-se adicionar um pouco mais de farinha. A próxima etapa consiste em colocar a massa no refratário ou, se preferir, pode-se usar um molde para empadas.

Ao terminar, o recheio é adicionado a gosto e as bordas devem ser bem fechadas. Por fim, pincele o topo com as gemas e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Ingredientes necessários

A lista de ingredientes inclui:

– 4 xícaras de chá farinha de trigo
– 1 xícara de chá de manteiga
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 gemas
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de fermento
– Sal a gosto

Etapas para um processo de preparo

O preparo desta receita é bem simples e, se seguido corretamente, renderá uma empada deliciosa. Aqui vão as etapas:

1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e uma gema de ovo, até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo pouco a pouco, mexendo sempre, até a massa ficar firme.
3. Coloque a massa em um refratário ou, se preferir, em forminhas para empadas.
4. Adicione seu recheio favorito e feche bem as bordas da empada.
5. Pincele a gema no topo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Depois de seguir esses passos, é só saborear! Se gostou da nossa receita, deixe um comentário compartilhando sua experiência. Logo depois, que tal compartilhar essa deliciosa Receita de Massa de Empada com sua família e amigos?

Rolar para cima