Prepare delicioso pão caseiro com aveia em casa em passos simples
Muitos consideram o **pão caseiro** como um dos melhores tipos pelo seu frescor, sabor irresistível e pelo seu valor nutritivo. Além de seu sabor delicioso, o **pão caseiro com aveia** confere uma textura singular e fornece uma dose de fibra à sua dieta. Esta **receita rápida e fácil de pão** é algo que você não pode perder – leva apenas 30 minutos para assar!
O tempo total para preparar essa delícia é de cerca de 50 minutos, e a receita rende 12 porções substanciais.
Como preparar o Pão Caseiro com Aveia
A **receita de pão** é muito bem recebida por nossos leitores, e por isso, compartilhamos uma versão incrível **com aveia** que dura de 3 a 4 dias fora da geladeira. O pão permanece macio do início ao fim. Mesmo quando armazenado na geladeira, será suficiente aquecê-lo em uma torradeira, forno ou frigideira antes de comer. Se não conseguir consumir todo o pão no tempo indicado, você poderá fatiá-lo e congelá-lo por até 3 meses.
Ingredientes para o Pão Caseiro com Aveia
Aqui estão os ingredientes que você precisará para esta **receita de pão maravilhoso com aveia**:
* 3 xícaras de leite integral
* 1 xícara de óleo
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 2 ovos
* 2 tabletes de fermento biológico
* 1 colher de sopa de sal
* 6 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de farinha de aveia
Etapas de preparação do Pão Caseiro com Aveia
Aqui estão as etapas para preparar este **pão caseiro delicioso**:
1. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, fermento, açúcar e o sal.
2. Transfira a mistura para um recipiente grande e adicione lentamente a farinha de trigo, continuando a mexer.
3. Em seguida, adicione a farinha de aveia e continue mexendo até que a massa se torne consistente.
4. Depois, divida a massa em 3 partes iguais e coloque-as em formas de pão que foram previamente untadas com manteiga. Deixe descansar.
5. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até atingir o mesmo nível da forma.
6. Asse o pão em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, dos quais 20 minutos em fogo baixo (180º C) e 20 minutos em fogo médio (220º C), ou até que a massa fique corada.
7. Por fim, deixe esfriar e retire os pães das formas. Agora, você tem um Pão Caseiro maravilhoso para desfrutar. Aproveite!
Essa receita de **pão com aveia** é, sem dúvida, uma das mais adoradas pelos leitores. Se você quiser experimentar outras receitas como essa, pode encontrar muitas ideias incríveis em nosso [site](https://receitasdepesos.com.br/).