Receita fácil de massa de empada com ingredientes caseiros


As **empadas** são iguarias muito amadas no Brasil, tendo suas raízes na culinária europeia, mas expandindo-se globalmente devido à sua diversidade e sabor irresistível. De todas as combinações, a irresistível **massa de empada** é, sem dúvida, uma das minhas favoritas devido à sua riqueza e ao fato de que literalmente derrete na boca!

As encantadoras empadas pequenas, podem conter uma variedade de recheios, variando em tudo, desde carne moída até frango desfiado. Eu pessoalmente adoro experimentar novos sabores até encontrar o meu favorito. Deparei-me com uma receita de empada de camarão há algum tempo, dei-lhe o meu toque pessoal, e foi pura magia!

Se você também tem o desejo de criar algo novo e emocionante que vai encantar os seus convidados, então esta sensacional **receita de massa de empada** que derrete na boca é exatamente o que você está procurando!

Elaborando a Massa de Empada que Derrete na Boca

Para conseguir uma empada que derrete na boca, a mistura perfeita de ingredientes, excluindo a farinha de trigo e as gemas, precisa ser batida em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Adicione gradualmente a farinha de trigo enquanto continua a mexer até que a massa fique bem firme. Então, despeje a massa em uma superfície plana e trabalhe até que deixe de colar em suas mãos. Se parecer muito oleosa, adicione mais farinha. Transfira a massa para um refratário, ou, se preferir, use um molde de torta. Corte e disponha a massa de modo que fique com excesso para poder selar a empada mais tarde. Em seguida, adicione o recheio de sua escolha e feche bem as bordas. Finalmente, pincele o topo com as gemas e leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourado.

Ingredientes Necessários

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Sal a gosto

Fazer essa receita é realmente bem simples e tenho certeza de que se você seguir as instruções passo a passo, será capaz de criar um prato espetacular que será um verdadeiro sucesso!

Passo a Passo do Preparo

  1. Primeiro, combine todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha de trigo e uma das gemas. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa fique firme.
  3. Despeje a massa em uma superfície plana e trabalhe-a até que deixe de grudar em suas mãos. Se ainda estiver oleosa, adicione mais farinha.
  4. Transfira a massa para um refratário ou formas para empadas de acordo com a sua preferência. Corte e disponha a massa de forma que haja excesso para selar a empada mais tarde.
  5. Adicione o recheio de sua escolha e selar bem as bordas.
  6. Pincele a gema restante no topo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  7. Gostou de nossa receita? Deixe um comentário compartilhando sua experiência! Em seguida, compartilhe a receita de massa de empada simples, super leve e rápida que será um sucesso em qualquer casa.

Rolar para cima