Descubra a Experiência Gastronômica do Queijo Caseiro com 4 Ingredientes
Componentes da Receita
- 2 litros de leite integral
- 1 chávena de chá de vinagre branco
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
Se você fizer esta receita passo a passo com a devida atenção, tenho certeza que conseguirá alcançar um resultado incrível e apetitoso.
Passo a Passo do Preparo
Para preparar este queijo caseiro com 4 ingredientes, inicie fervendo o leite numa panela. Após desligar o fogo, adicione o vinagre e espere 5 minutos para que o leite coalhe. Caso seja necessário, adicione mais vinagre.
Dica: Coe o leite num pano limpo e descarte o soro que se formou.
A parte coagulada, misture com a margarina e o sal no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Transfira o preparado para um recipiente e pressione com uma colher.
Feche o recipiente e refrigere por 2 horas.
Finalmente, desenforme o queijo gelado e está pronto para servir.
Você gostou desta receita de queijo caseiro?
Então você vai adorar nossas outras receitas disponíveis em nosso blog de culinária, onde você encontrará muitas outras dicas, truques e segredos culinários para elevar suas habilidades na cozinha a um novo nível.