Preparo de bolo de banana de liquidificador fácil para o lanche da tarde

A Arte Simples de Preparar um Delicioso Bolo de Banana no Liquidificador

Imagine reviver os carinhosos momentos da infância com uma fatia deliciosa de um bolo feito à moda antiga. Nos referimos aqui ao magnífico e autêntico bolo de banana de liquidificador. Esta iguaria, macia e fofinha, envolvida por pedaços de banana caramelizada, pode muito bem aguçar todas as suas memórias gustativas. Convidamos você a mergulhar nesta experiência inigualável, criando o seu próprio bolo de banana de liquidificador – garantia de sucesso e boas lembranças à mesa.

Passo a Passo para o Bolo de Banana de Liquidificador

Para a confecção do bolo de banana de liquidificador, terá à mão os seguintes ingredientes: açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Primeiro, prepare uma calda de açúcar e revista uma forma com ela, ao adicionarmos as bananas fatiadas por cima. No liquidificador, misture ovos, leite, açúcar e manteiga, acrescentando gradativamente farinha de trigo e fermento em pó. Depois de (“verter a massa” em vez de “Despeje a massa”), asse durante 35 minutos a 180°C. Assim que esfriar, desenforme e desfrute do seu maravilhoso bolo de banana de liquidificador.

Ingredientes da divina receita de bolo de banana de liquidificador

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  

Como Preparar

  1. Derreta o açúcar do caramelo em uma panela em fogo baixo até que fique dourado, mexendo sempre. 
  2. Distribua esta calda uniformemente por uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre a calda na forma, Reserve.
  4. Adicione ao liquidificador ovos, leite, açúcar e manteiga, e misture por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea. 
  5. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó à massa, mexendo delicadamente com uma colher. 
  7. Verta a massa sobre as bananas caramelizadas na forma e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Ao terminar o cozimento, retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  9. Pronto! Seu divino bolo de banana de liquidificador está pronto para ser saboreado. Bom apetite!


Rolar para cima