Empadão De Bacalhau

Prepare um delicioso empadão de bacalhau para o lanche da tarde de páscoa

Prepare uma Deliciosa Receita de Empadão de Bacalhau para a Páscoa

![Empadão de Bacalhau](https://receitatodahora.com.br/wp-content/uploads/2024/03/empadao-2603-1024×683.jpg.webp)

Empadão de Bacalhau é uma iguaria que pode ser facilmente apreciada em qualquer ocasião. Nesta receita única, apresentada pela [Tata Pereira](https://www.youtube.com/watch?v=8zO4ZpR9E6I), você verá como criar seu próprio empadão de bacalhau. Siga corretamente as instruções em cada etapa do processo para obter o melhor resultado possível.

Instruções para Fazer o Empadão de Bacalhau

Primeiramente, vamos para os ingredientes. Você precisará de farinha de trigo, banha, margarina sem sal e ovos para fazer a massa. Para o recheio, vamos precisar de cebola, alho, bacalhau dessalgado, azeite, manteiga e temperos a gosto.

Ingredientes para a Massa:

– 1 ½ Kg de farinha de trigo
– 450 gramas de banha
– 300 gramas de margarina sem sal
– 3 ovos
– 150 ml de leite + 1 colher de sal

Ingredientes para o Recheio:

– 4 dentes de alho picados
– 5 cebolas em rodelas
– 800 gramas de bacalhau dessalgado
– Água fervente (suficiente para cobrir o bacalhau)
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 gemas de ovo para pincelar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Salsinha a gosto

Instruções de preparação

Agora que já temos os ingredientes, veilá precisa saber como preparar o seu empadão de bacalhau.

Preparação da Massa:

1. Em uma vasilha grande, misture a banha, margarina, ovos, leite e sal até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até a massa não grudar mais nas mãos.
3. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Preparação do Recheio:

1. Cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente.
2. Escorra a água, adicione manteiga e azeite, e deixe refogar até dourar.
3. Adicione salsinha, sal e pimenta a gosto.

Montagem do Empadão:

1. Abra com um rolo 2/3 da massa e cubra o fundo de uma forma de torta.
2. Coloque o recheio na forma coberta com a massa.
3. Abra o restante da massa e cubra o recheio.
4. Utilize as sobras de massa para decorar o empadão.
5. Pincele o empadão com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
6. Sirva o empadão de bacalhau ainda quente.

Garanta uma Páscoa inesquecível com esse delicioso **empadão de bacalhau** que irá encantar o seu paladar e o de todos ao seu redor!

Rolar para cima