Bolinho de mandioca pronto em 1 minuto um lanche rápido e delicioso

Preparando um rapido e delicioso lanche de bolinho de mandioca em 1 minuto


Faça Bolinho de Mandioca Pronto em 1 Minuto

Procurando por um petisco rápido e saboroso? Experimente fazer um **bolinho de mandioca** que fica pronto em um minuto! Usando apenas mandioca cozida e queijo ralado, você terá bolinhos dourados e suculentos, ideais para um lanche rápido. Seja em dias de fome urgente, ou quando o tempo é apertado, esta opção é perfeita.

Ingredientes Necessários para o Bolinho de Mandioca

Para fazer este bolinho de mandioca, você precisará de:
– 300 g de **Mandioca** (2 xícaras de chá);
– 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
– Quatro colheres de sopa de queijo ralado;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 150 g de queijo muçarela;
– 3 colheres de sopa de água;
– Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;
– Leite ou ovos (para empanar);
– Farinha de rosca (para empanar).

O processo de preparo é bastante simples, e se seguir as instruções passo a passo, com certeza fará o bolinho perfeito.

O Modo de Preparação do Bolinho de Mandioca

1. Primeiro, cozinhe a mandioca até obter um creme macio e escorra a água.
2. Amasse a mandioca cozida com um garfo até virar um purê.
3. Num fogo baixo, refogue a manteiga numa panela, adicionando a farinha e misturando até formarem uma massa.
4. Adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha.
5. Misture bem todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até alcançar uma consistência firme e difícil de mexer.
6. Transfira a mistura para outro recipiente e deixe esfriar.
7. Com a massa morna ou fria, sove com as mãos higienizadas e untadas até se tornar sólida e macia.
8. Faça bolinhas e coloque um quadradinho de muçarela no meio.
9. Empane as bolinhas no ovo e na farinha. Você pode fritá-las em óleo quente ou assar em forno pré-aquecido a 250º C por 30 minutos.

Pode Congelar o Bolinho de Mandioca?

Sim, os **bolinhos de mandioca** podem ser congelados, porém, o sabor e a textura podem ser ligeiramente diferentes de quando feitos na hora. Após serem descongelados, devem ser consumidos imediatamente e não devem ser congelados uma segunda vez.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de **bolinho de mandioca**! Experimente e compartilhe seus resultados conosco.

Rolar para cima