Por que não começar a manhã com o fofíssimo Pão de queijo UAI?

Como fazer delicioso e fofinho pão de queijo em casa?

Se você está querendo aprender a fazer um delicioso e fofinho **pão de queijo em casa**, este é o lugar certo. Este lanche tradicional brasileiro, que é uma excelente opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para a lancheira das crianças, certamente fará o maior sucesso com toda a sua família.

Descubra a seguir um método simples e rápido para você fazer seu próprio **pão de queijo caseiro**.

Uma pequena pincelada na história do pão de queijo

Antes de seguirmos com a receita, é interessante conhecer um pouco sobre a origem desta deliciosa iguaria.

O **pão de queijo** tem sua origem no estado de Minas Gerais, no Brasil, por volta do ano 1750. Graças ao foco na produção de leite e seus derivados, a farinha de mandioca – matéria-prima do polvilho – se tornou um ingrediente comum nas cozinhas mineiras.

O processo inicial de criação dos pães de queijo envolvia a mistura de aparas de queijo com o polvilho. Posteriormente, ovos e leite foram acrescentados à receita para incrementar sua textura e sabor.

Ingredientes para fazer pão de queijo caseiro

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para fazer seu **pão de queijo fofinho** em casa:

– 250g de polvilho doce
– 250g de polvilho azedo
– 2 xícaras de chá de leite
– 250g de queijo parmesão ralado
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa rasas de manteiga

Agora que você já tem tudo que precisa, vamos ao passo a passo dessa receita.

Passo a passo para fazer pão de queijo em casa

1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. Despeje a mistura em uma vasilha grande com os dois tipos de polvilho e misture bem. Deixe esfriar um pouco.
3. Adicione os ovos batidos e o queijo ralado à mistura e mexa bem.
4. Forme bolinhas médias, de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas das mãos.
5. Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Pronto! Agora você pode se deliciar com seu **pão de queijo caseiro** quentinho e fofinho, feito por você mesmo. Aproveite!

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