Experimente o Pavê de Frango – Uma Nova Receita
![Pavê de Frango](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2022/08/pave-de-frango-1024×683.jpg)
O **Pavê de frango** é um prato divino e de fácil preparo, feito em camadas de arroz, feijão e carne. A receita, entretanto, pode ter variações notáveis dependendo da região do país. Em certos pontos do Brasil, o pavê é apreciado como uma refeição completa, ao passo que em outras regiões, é mais conhecido como um lanche ou sobremesa.
Descubra o Diferencial do Pavê de Frango
Interessado em experimentar esse prato delicioso? Aqui apresentamos uma maravilhosa receita que vai conquistar toda a família!
Guia Prático: Como Fazer Pavê de Frango
Elaborar um pudim de frango é bastante simples. No creme, iremos misturar o leite, o amido e a farinha e levaremos ao fogo até engrossar. Logo após, desligue o fogo, misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal (se desejar) e reserve. Para o refogado de frango, iniciaremos refogando a cebola e o alho até que dourem. A seguir, iremos juntar o frango desfiado sempre mexendo até que também doure. Depois, acrescentaremos tomates, salsa, azeitonas e sal e refogaremos. Se necessário, adicione uma pitada de farinha de trigo e mexa em fogo baixo até obter uma consistência mais espessa e reserve.
Os Ingredientes Fundamentais para o Pavê de Frango
Para o creme
– 4 xícaras (chá) de leite integral
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher de (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– sal (a gosto)
Para o refogado de frango
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 tomates bem maduros picados
– cheiro-verde (a gosto)
– azeitonas verdes sem caroço picadas
– sal (a gosto)
Para o refogado de legumes
– 3 cenouras cozidas (em rodelas)
– 1 cebola bem picada
– 1 colher (sopa) de margarina com sal
– 1 lata de milho verde escorrido
– cheiro-verde picado (a gosto)
O modo de preparo desta receita é prático e tenho certeza que se seguir passo a passo, a sua variação do pavê de frango será deliciosa!
O Modo de Preparo do Pavê de Frango
Preparando o Creme
1. Primeiro, misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.
Preparando o Refogado de Frango
1. Em uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
2. Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
3. Junte os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue.
4. Se o recheio ficar com excesso de líquidos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.
Preparando o Refogado de Legumes
1. Em uma panela, coloque então a margarina e refogue a cebola, até murchar.
2. Acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue. Reserve.
Finalmente, Montando o Pavê de Frango
1. Primeiro, distribua todo o creme em um refratário de vidro.
2. Por cima, espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes.
3. Cubra com muçarela e salpique parmesão ralado.
4. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
5. Por último, sirva seu pavê de frango ainda quentinho e delicioso!