Pavê de frango com molho branco ideal para o jantar, rápido e pronto em minutos

Aprenda a Receita do Delicioso e Simples Pavê de Frango

Pavê de frango com molho branco

O pavê de frango é uma especialidade culinária brasileira saborosa e extremamente fácil de ser preparada. A receita, que consiste em camadas deliciosas de arroz, feijão e carne, pode ter variações, dependendo da região do país. Em algumas partes do Brasil, o pavê de frango é servido como uma refeição completa, enquanto em outras, ele é uma escolha popular para lanches e sobremesas.

Uma deliciosa receita para você experimentar!

Se a culinária brasileira e o sabor do pavê de frango despertam seu interesse, acompanhe a receita que preparamos. Com toda certeza, essa delícia vai conquistar seu paladar e render elogios de toda a família!

Como fazer pavê de frango?

Preparar o pavê de frango é uma tarefa descomplicada. Ao preparar o creme, misture o leite, o amido e a farinha e coloque no fogo até engrossar. Depois, com o fogo desligado, acrescente a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Para o refogado de frango, comece dourando a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, os tomates, a salsa, azeitonas e sal e refogue novamente. Se necessário, acrescente uma pitada de farinha e deixe cozinhar por um tempo em fogo baixo.

Ingredientes da receita de pavê de frango

Ingredientes para o creme:

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal, a gosto

Ingredientes para o refogado de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros picados
  • Cheiro-verde, a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Sal, a gosto

Ingredientes para o refogado de legumes:

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Cheiro-verde picado, a gosto

Modo de preparo:

Confira o passo a passo para fazer o delicioso pavê de frango. A receita é simples e, se seguir todas as etapas, com certeza o resultado será incrível!

Passo a passo para fazer o creme:

  1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e ferva, sempre mexendo, até engrossar.
  2. Após desligar o fogo, misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Passos para fazer o refogado de frango:

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e frite levemente.
  3. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal. Refogue por mais um tempo.
  4. Se sentir necessidade, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e continue mexendo, agora em fogo baixo, para engrossar. Reserve.

Passos para fazer o refogado de legumes:

  1. Na panela, refogue a cebola na margarina até murchar.
  2. Adicione as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue um pouco mais. Reserve.

Montagem:

  1. Em primeiro lugar, coloque todo o creme em um refratário de vidro.
  2. Disponha o refogado de frango e o refogado de legumes por cima.
  3. Finalize com muçarela e parmesão ralado.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe gratinar por cerca de 10 minutos.
  5. Agora é só servir seu delicioso pavê de frango quentinho e aproveitar!

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