Pavê de frango com molho branco ideal para o jantar, pronto em minutos

Desfrute do Sabor Delicioso e Único do Pavê de Frango

Procurando por uma maneira diferente e saborosa de surpreender sua família na próxima refeição? O pavê de frango é uma excelente opção! Este prato delicioso e super fácil de fazer é feito com camadas de arroz, feijão e frango. Dependendo da região do Brasil em que você se encontre, o pavê pode ser uma refeição completa ou uma sobremesa saborosa. Então, vamos direto à nossa generosa receita.

Pavê de frango

Preparando o Pavê de Frango

Aprender a fazer pudim de frango não é um bicho de sete cabeças. Primeiro, vamos preparar o creme, misturando leite, amido e farinha no fogo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo, misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal. Com o creme pronto e reservado, é hora de preparar o ensopado de frango.

Ingredientes Necessários para o Pavê de Frango

Para o creme, você precisará:

– 4 xícaras (chá) de leite integral
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher de (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– sal (a gosto)

Em seguida, vamos ao refogado de frango, com:

– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 tomates bem maduros picados
– cheiro-verde (a gosto)
– azeitonas verdes sem caroço picadas
– sal (a gosto)

Por fim, também prepararemos um refogado de legumes, com:

– 3 cenouras cozidas (em rodelas)
– 1 cebola bem picada
– 1 colher (sopa) de margarina com sal
– 1 lata de milho verde escorrido
– cheiro-verde picado (a gosto)

Passo a Passo para Preparo do Pavê de Frango

Fazendo o Creme

1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Preparando o Refogado de Frango

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
3. Adicione os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue.
4. Se necessário, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar.

Fazendo o Refogado de Legumes

1. Refogue a cebola com a margarina até murchar.
2. Adicione as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.

Montagem do Pavê de Frango

1. Coloque todo o creme em um refratário de vidro.
2. Adicione o refogado de frango e o refogado de legumes.
3. Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
5. Sirva seu pavê de frango quentinho e aproveite o resultado delicioso!

Agora que você tem todos os passos de como preparar um delicioso pavê de frango, coloque suas habilidades culinárias em prática. Surpreenda sua família com esse prato delicioso!

Rolar para cima