Pavê de frango com molho branco ideal para o jantar, fica pronto rapidamente

Desvendando a Receita de Pavê de Frango

Encantador aos olhos e ao paladar, o pavê de frango é um prato de fazer água na boca. Complexo em suas camadas de sabores, este prato varia enormemente em suas versões dependendo de onde você está no Brasil. Algumas regiões servem o pavê como prato principal completo, enquanto em outras é mais comum como lanche ou sobremesa.

Se você está pensando em se aventurar na cozinha e experimentar este prato, aqui está uma receita deliciosa para você impressionar toda a família com seus dotes culinários.

Fazendo o seu Pavê de Frango

Antes de mais nada, o pavê de frango é relativamente simples de se preparar. Vamos começar preparando a mistura do creme: leite, amido e farinha. Mexa esta mistura em fogo médio até engrossar. A seguir, desligue o fogo e adiciona a manteiga, queijo ralado, creme de leite e sal. Depois reserve. Para o recheio de frango, começa-se refogando cebola e alho até dourar. Depois, adicione o frango desfiado, simplesmente para dourar. Logo após, adicione tomates, cheiro-verde, azeitonas e sal e refogue mais um pouco. Para finalizar, acrescente farinha de trigo para engrossar. Pronto, agora você pode reservar o recheio também.

Ingredientes Necessários para o Pavê de Frango

Para o Creme:

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal (a gosto)

Para o refogado de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates bem maduros picados
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • sal (a gosto)

Para fazer o refogado de legumes:

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Preparando esta receita passo a passo, você vai conseguir fazer seu pavê de frango e ele vai ficar maravilhoso!

Passo a Passo Para Preparar o Pavê de Frango

Preparando o creme:

  1. Misture o leite, amido de milho e farinha de trigo em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione a manteiga, queijo ralado, creme de leite e sal. Depois reserve.

Preparando o refogado de frango:

  1. Numa panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  2. Acrescente o frango desfiado e doure um pouco mais.
  3. Adicione os tomates, cheiro-verde, azeitonas e o sal e refogue novamente.
  4. Se o recheio estiver muito líquido, adicione colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Depois reserve.

Preparando o refogado de legumes:

  1. Refogue a cebola na manteiga até murchar. Depois acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.

Montando o pavê de frango:

  1. Numa travessa, despeje todo o creme.
  2. Adicione as camadas de refogado de frango e refogado de legumes.
  3. Cubra com muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Sirva seu pavê de frango quentinho e aproveite sua deliciosa refeição!

Rolar para cima