Descubra a Deliciosa Receita do Pavê de Frango
Este artigo é perfeito para entusiastas da culinária que desejam aprender a elaborada, porém simples e prática **receita do pavê de frango**. Este é um prato de fácil preparo, extremamente saboroso e bastante versátil, pois pode ser servido como prato principal, um lanche da tarde ou até como sobremesa, dependendo da região do Brasil.
Aprenda passo a passo como elaborar este **pavê de frango**, resultado garantido de elogios por parte de todos que provarem.
Instruções para Preparar o Pavê de Frango
Preparar um **pudim de frango** é simples. O creme é preparado com uma mistura de leite, amido e farinha, levados ao fogo até engrossar. Depois de desligar o fogo, acrescenta-se margarina, queijo ralado, creme de leite e sal, se desejar. Para o ensopado, começa-se a refogar cebola e alho até dourar. Em seguida, adiciona-se o frango desfiado para dourar um pouco. Tomates, salsa, azeitonas e sal são adicionados depois e refogados. Se necessário, um pouco de farinha de trigo pode ser acrescentado para engrossar.
Ingredientes Necessários para a Receita do Pavê de Frango
Ingredientes para o Creme:
– 4 xícaras (chá) de leite integral
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher de (sopa) de amido de milho
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– sal (a gosto)
Ingredientes para o Refogado de Frango:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho bem picados
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 tomates bem maduros picados
– cheiro-verde (a gosto)
– azeitonas verdes sem caroço picadas
– sal (a gosto)
Ingredientes para o Refogado de Legumes:
– 3 cenouras cozidas (em rodelas)
– 1 cebola bem picada
– 1 colher (sopa) de margarina com sal
– 1 lata de milho verde escorrido
– cheiro-verde picado (a gosto)
Após reunir todos os ingredientes necessários, é hora de começar o preparo desta receita incrível.
Modo de Preparo
Preparando o Creme:
1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal e reserve.
Preparando o Refogado de Frango:
3. Em uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
4. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
5. Adicione os tomates, cheiro-verde, azeitonas e sal, refogue.
Preparando o Refogado de Legumes:
6. Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola, até murchar.
7. Acrescente as cenouras, o milho verde e cheiro-verde, refogue e reserve.
Montagem:
8. Coloque todo o creme em um refratário de vidro.
9. Por cima, espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes.
10. Cubra com muçarela e salpique parmesão ralado.
11. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
12. Sirva seu maravilhoso pavê de frango quentinho!
Agora você está equipado com uma nova receita para experimentar e desfrutar. Esperamos que esse **pavê de frango** traga muitas alegrias para a sua mesa. Bom apetite!