Pavê de frango ao molho branco perfeito para o jantar, fica pronto em minutos

Pavê de frango com molho branco

Pavê de frango é um prato apetitoso e prático, feito com camadas de arroz, feijão e carne. A receita varia bastante dependendo da região do país. Em alguns lugares do Brasil, o pavê é servido como uma refeição completa, enquanto em outros, ele é um lanche ou sobremesa popular.

Se você deseja experimentar este delicioso prato, aqui está uma receita saborosa que com certeza ganhará elogios de toda a família.

Preparando o pavê de frango

O pavê de frango é relativamente simples de preparar. No creme, combinamos o leite, o amido, a farinha e colocamos no fogo até engrossar. Então desligamos o fogo, misturamos a margarina, o queijo ralado, o creme de leite, o sal (se desejado), e reservamos. Para o guisado de frango, começamos refogando a cebola e o alho até dourar. Em seguida, adicionamos o frango desfiado, tomates, salsa, azeitonas e sal e refogamos mais um pouco.

Ingredientes para pavê de frango

Ingredientes para o creme

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal (a gosto)

Ingredientes para o frango refogado

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros picados
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • sal (a gosto)

Ingredientes para o refogado de legumes

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

As etapas desta receita são bastante simples, e tenho certeza de que se seguir as instruções passo a passo, seu pavê de frango ficará maravilhoso.

Método de Preparo

Preparando o creme

  1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Preparando o frango refogado

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
  3. Adicione os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e continue a refogar.
  4. Se o recheio estiver com muito líquido, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.

Preparando o refogado de legumes

  1. Refogue a cebola em uma panela com margarina até murchar.
  2. Adicione as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue. Reserve.

Montagem

  1. Primeiramente, distribua todo o creme em um refratário de vidro.
  2. Por cima, espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes.
  3. Cubra com a muçarela e salpique queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 10 minutos.
  5. Finalmente, sirva seu delicioso pavê de frango enquanto ainda está quente!


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