Crie deliciosos Pãezinhos de Liquidificador!
Desistir das comuns idas à padaria é mais fácil do que você imagina, ainda mais se considerar o delicioso e rápido pãozinho de liquidificador. Essa receita fácil e prática traz o sabor e maciez irresistíveis, sendo ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Quer saber mais? Acompanhe!
Receita de Pãozinho de Liquidificador
Com duração total de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, essa receita rende 24 porções. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- Meio copo de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 batatas cozidas
- Dois tabletes de fermento (15g)
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 2 ovos
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Em uma travessa, adicione a farinha de trigo à mistura do liquidificador, aos poucos, misturando bem até alcançar a consistência de pão.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, modele os pães da maneira que preferir e adicione o recheio desejado.
Sugestões de Recheios:
- Peito de peru com queijo branco
- Presunto com muçarela
- Frango com catupiry
- 3 queijos (muçarela, catupiry e provolone)
- Peito de peru com catupiry
- Atum com catupiry
Logo após inserir o recheio, pincele os pães com um ovo batido e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.
Dicas para um Básico Pão Branco
Para quem procura por receitas simples de pão, pode se ater aos ingredientes básicos: farinha branca, sal, água e fermento. Com eles, é possível fazer um pão básico, mas ainda assim, saboroso. Dito isso, opte por farinhas de boa qualidade, incluindo aquelas enriquecidas com ferro e vitaminas do complexo B para agregar nutrientes à receita.
Desejando continuar arrasando na cozinha? Fique de olho em nossas novas receitas! Gostou dessa receita? Lembre-se sempre de voltar para encontrar novas receitas deliciosas para experimentar.