Pão De Ló De Chocolate

Pão de ló de chocolate resistente que não se desfaz ao rechear para o seu evento

Dicas Especializadas para um Delicioso Pão de Ló de Chocolate

Pão de ló de chocolate
Um delicioso pão de ló de chocolate

Uma delícia que conquista tanto pelo sabor quanto pela sua textura é o pão de ló de chocolate. Esta irresistível receita trazida para nós pelo receitas da Cris é perfeita para fazer bolos de aniversário e tortas, ou ser servida em eventos e festas. Esta versão de pão de ló de chocolate vai te surpreender.

Aprenda a fazer pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate é fácil de fazer e os ingredientes você, sem dúvida, tem em casa. Ovos, açúcar, fermento em pó, chocolate 50% cacau, além de outros ingredientes que você pode ver na lista abaixo. Primeiro, os ovos e o açúcar devem ser batidos até dobrar de volume (cerca de 10-15 minutos). O segredo para um pão de ló perfeito é a sequência correta dos passos na receita. No final, é só tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Pronto! Agora é hora de aproveitar essa delícia.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 300 ml de água quente
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como preparar o pão de ló de chocolate

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Dissolva o chocolate em pó na água quente, adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em outra tigela.
  4. Despeje a mistura de chocolate na tigela com os ovos batidos e o açúcar, mexendo levemente.
  5. Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando delicadamente a cada adição.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  7. Após retirar do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Aproveite o mais gostoso pão de ló de chocolate do mundo, agora pronto!


Rolar para cima