Massa de Salgado Assado petiscos ou lanches para diversas ocasiões

Massa para Salgado Assado: petiscos para várias ocasiões


Os **salgados assados** são um delicioso petisco que se destaca pela sua versatilidade, uma vez que a **massa de salgado assado** é compatível com uma enorme diversidade de recheios. Tudo isto enquanto faz uso de ingredientes básicos, como farinha de trigo, margarina, água e sal, para criar uma massa suave e saborosa.

Depois de fazer a massa, o próximo passo é adicionar o recheio, que pode variar desde frango desfiado até queijo, presunto e calabresa. Uma vez que o recheio é adicionado, o salgado deve ser levado ao forno para cozinhar até que a massa fique dourada e crocante.

Os **salgados assados** são uma alternativa mais saudável aos salgados fritos, e são perfeitos para eventos ou mesmo para um lanche rápido. Com certeza, um deleite para os amantes de salgados.

Os Ingredientes para a Massa de Salgado Assado

Segue a lista com todos os ingredientes necessários para o preparo da massa:
* 1kg de **farinha de trigo**
* 500ml de água morna
* ½ xícara de chá de óleo
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de sal
* 20g de fermento biológico fresco

A receita é simples de preparar, e com certeza, seguindo os passos corretamente, o resultado vai ser excelente.

Como Preparar a Massa de Salgado Assado?

O primeiro passo é misturar o fermento biológico, quatro colheres de sopa de farinha de trigo e uma xícara de chá de água em uma tigela. Deixe essa mistura descansar por dez minutos sob um pano.

Após esse período, adicione o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo à mistura. Continue adicionando a água morna aos poucos, sempre misturando até que a massa desgrude das mãos.

Sove a massa até que ela se torne lisa e homogênea. Permita que a massa descanse por mais trinta minutos antes de prosseguir.

Agora que a massa está pronta, é hora de moldar os salgados e colocá-los em uma forma untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, pincele-os com gema dissolvida em uma colher de sopa de água.

Finalmente, asse em forno médio preaquecido até que os salgados estejam dourados. Depois de retirá-los do forno, deixa amornar e então, os **salgados assados** estão prontos para serem servidos!

E então, o que você achou dessa receita?

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