A descoberta da **massa de pastel caseira** é um prazer intrínseco ao universo culinário. Produzida com precisão e paixão, a massa apresenta uma leveza e crocância que cativa até os gastrônomos mais seletivos. Cada mordida uma viagem saborosa, desde os recheios básicos aos mais refinados. O perfume da massa de pastel caseira nos remete à alegria da gastronomia familiar, permitindo a elaboração de variadas misturas de ingredientes e sabores. É muito mais do que um petisco, é um deleite que aconchega o coração e faz da sua degustação uma verdadeira celebração sensorial.
Prepare hoje mesmo sua **massa de pastel caseira fácil** e impressione a todos!
O que vai precisar para a Massa do Pastel
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aguardente ou vinagre branco
O preparo desta **receita de pastel** é basicamente simples e tenho a convicção que se você seguir à risca os passos conseguirá um resultado surpreendente!
Como Fazer
Inicialmente aqueça a água com sal. Guarde para usar adiante.
Logo após, em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o óleo e a aguardente ou vinagre.
Posteriormente, vá acrescentando a água morna guardada e amasse até que fique uniforme.
Sove a massa numa superfície lisa e a deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Depois, com a ajuda de um rolo, abra a massa e recheie com o sabor de sua preferência. Pressione as laterais com um garfo para fechar bem.
Enfim, frite a massa de pastel na temperatura ideal, escorra o excesso de óleo e está pronto para servir.
Por fim, gostou dessa receita?