Irresistível Bolo de Chocolate Molhadinho de Liquidificador

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho

![Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Webp.net-resizeimage-12-2.jpg.webp)

Descubra como fazer um maravilhoso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho. Essa receita é simples, rápida e traz um sabor incrível, sendo perfeita para diversas ocasiões. Siga as instruções abaixo para aprender a preparar essa delícia.

Preparando o Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho

O processo de preparação deste bolo de chocolate no liquidificador é bem simples. Todo o processo leva aproximadamente 50 minutos e renderá 12 porções. O truque para manter o equilíbrio perfeito do sabor é usar chocolate em pó ao invés de achocolatado, pois este último pode tornar o bolo excessivamente doce.

Quais ingredientes você vai precisar?

Para o Bolo de Chocolate de Liquidificador

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno

Este é um processo simples de seguir. Se você acompanhar atentamente o nosso guia passo a passo, com certeza conseguirá fazer este delicioso bolo de chocolate.

Modo de preparar o Bolo de Chocolate de Liquidificador

  1. Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, à exceção da farinha de trigo e do fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando e misturando bem.
  3. Incorpore o fermento levemente até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo/chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.

Como fazer a Calda de Doce de Leite

  • 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Preparando a Calda de Doce de Leite

  1. Basta misturar bem os ingredientes em uma tigela até que a mistura esteja homogênea.

Veja como fazer a Cobertura de Alpino

  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

Modo de Preparo da Cobertura de Alpino

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate derretido, e bata até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o chocolate derretido e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Montando o Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho

  1. Com o auxílio de um garfo, faça furos em toda a superfície do bolo.
  2. Despeje a calda de doce de leite por cima do bolo, de forma que ela penetre bem na massa. Em seguida, adicione a cobertura de Alpino, espalhando uniformemente.
  3. Leve o bolo para a geladeira por 3 horas. Após esse tempo, decore com granulado de chocolate a gosto e seu delicioso Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho estará pronto para ser degustado!

Rolar para cima