Início do dia saudável e saboroso com pão caseiro de aveia super fácil de fazer

Prepare o Seu Delicioso Pão Caseiro Com Aveia


Um **pão caseiro** bem feito é incomparável. Fresco, delicioso e rico em nutrientes. A melhor parte? Você tem controle total sobre os ingredientes. Uma das nossas receitas favoritas é o pão com aveia. Este pão não apenas adiciona uma textura suave e saborosa à mistura, mas também oferece muita fibra. Além disso, é uma receita rápida que leva apenas 30 minutos para assar!

Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 porções

Guia Passo a Passo para Fazer Pão Caseiro com Aveia

As receitas de pão caseiro são sempre um sucesso. Hoje, queremos compartilhar a receita deste incrível **pão com aveia**, que mantém a sua frescura e maciez por 3 a 4 dias fora da geladeira. Se você preferir manter seu pão na geladeira, pode simplesmente aquecê-lo numa frigideira, no forno ou até numa torradeira antes de servir. Se achar que não vai consumir todo o pão nestes dias, você pode fatiá-lo e congelá-lo até 3 meses. Então confira a receita e desfrute deste maravilhoso pão caseiro.

Ingredientes Necessários

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

Como Preparar o seu Pão Caseiro com Aveia

Agora vamos ao passo a passo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Transfira a mistura para um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Adicione a farinha de aveia e misture até que a massa fique consistente.
  4. Divida a massa em 3 porções iguais e coloque-as em formas para pão untadas com manteiga. Reserve.
  5. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até que atinja a altura da forma.
  6. Asse o pão em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sendo 20 minutos em fogo baixo (180º C) e 20 minutos em fogo médio (220º C), ou até que a massa fique dourada.
  7. Após esfriar, desenforme os pães e seu Pão Caseiro com Aveia está pronto para ser servido!

Faça um lote deste delicioso pão caseiro e saboreie-o fresco ou congelado. Com aveia adicionada, é uma opção nutritiva para café da manhã ou lanche. Prepare esta deliciosa receita e desfrute de um pão fresco e crocante sempre que quiser.

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