Confecção do bolo gelado de limão
Comece a receita do bolo gelado de limão preparando a massa. Em uma tigela, adicione a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga. Bata tudo por 6 minutos para proporcionar uma textura uniforme. Depois, coloque a massa em uma forma redonda untada e farinhada. Asse o bolo durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Aguarde esfriar, depois fure a parte de cima do bolo e umedeça com gelatina dissolvida. Siga o restante do passo a passo para finalizar e saborear seu incrível bolo gelado de limão!
Quais ingredientes são necessários para o bolo gelado de limão?
Para preparar a massa do bolo
- 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (450g)
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de limão para a decoração
Para umedecer a massa com gelatina
- 2 pacotes de gelatina sabor limão (35g cada)
- 440ml de água fervente
- 440ml de água fria
Para a cobertura de mousse de limão
- 1 caixa de leite condensado gelado (395g)
- 2 caixas de creme de leite gelado (400g no total)
- Suco de 3 a 4 limões
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de fazer o bolo gelado de limão: passo a passo
Passos para a massa do bolo
- Coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga na batedeira.
- Bata todos os ingredientes por 6 minutos para obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma previamente untada e farinhada.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe o bolo esfriar na própria forma, em seguida, fure a massa com um garfo e umedeça com a gelatina.
- Depois, leve à geladeira por 2 horas. Posteriormente, retire a massa e aplique a cobertura de mousse de limão.
- Finalize a decoração com raspas de limão e leve à geladeira por mais 2h.
- Retire com cuidado o aro da forma e sirva o bolo.
Preparação da gelatina para umedecer o bolo
- Dissolva a gelatina na água fervente, depois misture com a água fria.
- Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.
Preparo da cobertura de mousse de limão
- Misture a gelatina incolor na água fria e deixe por 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutos.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata novamente por 30 segundos.
- Sua refrescante cobertura de mousse de limão está pronta!