Incrível bolo gelado de limão com uma cobertura deslumbrante

Imagem de um delicioso bolo de limão gelado

A delícia refrescante do bolo gelado de limão

Confecção do bolo gelado de limão

Comece a receita do bolo gelado de limão preparando a massa. Em uma tigela, adicione a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga. Bata tudo por 6 minutos para proporcionar uma textura uniforme. Depois, coloque a massa em uma forma redonda untada e farinhada. Asse o bolo durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Aguarde esfriar, depois fure a parte de cima do bolo e umedeça com gelatina dissolvida. Siga o restante do passo a passo para finalizar e saborear seu incrível bolo gelado de limão!

Quais ingredientes são necessários para o bolo gelado de limão?

Para preparar a massa do bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (450g)
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão para a decoração

Para umedecer a massa com gelatina

  • 2 pacotes de gelatina sabor limão (35g cada)
  • 440ml de água fervente
  • 440ml de água fria

Para a cobertura de mousse de limão

  • 1 caixa de leite condensado gelado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite gelado (400g no total)
  • Suco de 3 a 4 limões
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Modo de fazer o bolo gelado de limão: passo a passo

Passos para a massa do bolo

  1. Coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga na batedeira.
  2. Bata todos os ingredientes por 6 minutos para obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa na forma previamente untada e farinhada.
  4. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe o bolo esfriar na própria forma, em seguida, fure a massa com um garfo e umedeça com a gelatina.
  6. Depois, leve à geladeira por 2 horas. Posteriormente, retire a massa e aplique a cobertura de mousse de limão.
  7. Finalize a decoração com raspas de limão e leve à geladeira por mais 2h.
  8. Retire com cuidado o aro da forma e sirva o bolo.

Preparação da gelatina para umedecer o bolo

  1. Dissolva a gelatina na água fervente, depois misture com a água fria.
  2. Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.

Preparo da cobertura de mousse de limão

  1. Misture a gelatina incolor na água fria e deixe por 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutos.
  3. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata novamente por 30 segundos.
  4. Sua refrescante cobertura de mousse de limão está pronta!
Rolar para cima