Este artigo traz para você a receita tradicional de um delicioso **Pão de Milho Caseiro**. Essa receita, que tem sido passada de geração em geração, continua a ser um sucesso absoluto. Vamos aprender como fazer este pão de milho caseiro?
Pão de Milho Caseiro
O **Tempo de Preparo** é de 120 minutos e fornece **Rendimento** para 12 porções.
Ingredientes necessários:
Segue a lista de ingredientes que você vai precisar:
– 2 xícaras de farinha de milho
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1/4 de xícara de óleo vegetal
– 1/2 xícara de milho verde (opcional para adicionar mais textura e sabor)
Passo a passo para preparar o Pão de Milho
Para preparar o pão de milho, siga as seguintes instruções:
1. **Pré-aqueça o forno** a 180°C e unte uma forma para pão ou forre com papel manteiga.
2. **Preparação dos ingredientes secos**: Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Se estiver usando milho verde, adicione-o a esta mistura seca.
3. **Preparação dos ingredientes líquidos**: Em outra tigela, bata os ovos levemente. Adicione o leite e o óleo vegetal aos ovos e misture bem.
4. **Combine os ingredientes**: Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. A massa deve ficar úmida, mas não muito líquida.
5. **Asse o pão de milho**: Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
6. **Resfrie e sirva**: Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento. Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas para aperfeiçoar a receita:
Seguem algumas dicas para que o seu pão de milho caseiro saia perfeito:
– Se preferir um pão de milho mais úmido, você pode adicionar um pouco de leite extra à massa.
– Para um toque extra de sabor, experimente adicionar queijo ralado à massa.
– Quer uma crosta mais crocante para o pão? Pincele a superfície do pão com um pouco de manteiga derretida antes de assar.
– Cuidado para não misturar a massa em excesso, pois isso pode resultar em um pão mais denso.
– Você pode substituir parte do leite por iogurte natural para um sabor mais cremoso e uma textura mais macia.
Esperamos que você goste deste **pão de milho caseiro**!
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