Fazendo manteiga saudável e natural em casa com apenas 2 ingredientes


## Como fazer manteiga caseira: opção fácil e saudável
Aprenda a fazer uma alternativa saborosa e mais natural à manteiga pronta que você compra no supermercado. Descubra como é simples fazer sua própria **manteiga caseira** seguindo nossas instruções. Com apenas dois ingredientes, você conseguirá uma manteiga deliciosa para utilizar em suas receitas ou no pãozinho de cada dia.

### Ingredientes para a manteiga caseira
Para iniciar, você vai precisar de:

* 500ml de creme de leite
* Sal e ervas aromáticas a gosto

Esta **manteiga caseira** é muito fácil de fazer. Siga em frente e veja como!

### Preparo da manteiga caseira
O modo de preparo desta **receita caseira de manteiga** é extremamente simples.

1. Primeiro, coloque o creme de leite no liquidificador e bata até que se transforme em uma pasta que lembra manteiga.

2. Durante este processo, desligue algumas vezes o aparelho e agite com as mãos para garantir que a mistura seja bem batida.

3. Após terminar de bater, passe a mistura por um coador para separar o soro de leite. O que sobra é a sua manteiga.

4. Agora, tempere a manteiga a seu gosto. Pode ser com sal (do Himalaia, por exemplo), ervas especificas ou simplesmente não adicionar sal, caso prefira ou por motivos de saúde.

5. Coloque a manteiga sobre papel-manteiga ou papel vegetal e pressione com as costas de uma colher para remover mais soro.

6. Guarde sua **manteiga caseira** na geladeira, bem selada e consuma-a em até 10 dias.

### Adorou a nossa receita?
Gostou da nossa receita de **manteiga caseira**? Temos muitas outras dicas e receitas para você experimentar. Continue navegando em nosso site e descubra mais!

Rolar para cima