Receita para manteiga caseira: saudável, natural e com apenas dois ingredientes
A manteiga caseira é uma alternativa saborosa e simples para quem procura uma opção mais saudável e natural comparada à manteiga comercial. E o verdadeiramente surpreendente é que você só irá precisar de dois ingredientes para preparar sua própria manteiga caseira!
Ingredientes e procesos para a manteiga caseira
A lista de ingredientes é bastante curta e muito provavelmente você já tem tudo em sua casa:
– 500ml de creme de leite
– Sal ao seu gosto e, se quiser, ervas aromáticas para mais sabor
O passo a passo para a preparação desta deliciosa manteiga caseira é super simples. Basta seguir as instruções abaixo e você terá um produto caseiro e delicioso:
1. Coloque o creme de leite no liquidificador e deixe bater até obter uma consistência similar à da manteiga.
2. Desligue o aparelho periodicamente e sacuda o recipiente para garantir que a mistura fique bem batida.
3. Depois, coe a mistura para separar o soro do leite. O que sobrar é a sua manteiga.
4. Neste passo, você pode temperar a manteiga com sal (Himalaio ou outro tipo) e com suas ervas favoritas. Se preferir, pode deixar sem sal.
5. Em seguida, coloque a manteiga em um pedaço de papel manteiga ou vegetal e pressione com as costas de uma colher para retirar mais soro.
6. Conserve a manteiga na geladeira, bem vedada e consuma dentro de 10 dias.
Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e familiares e comece a desfrutar dos benefícios de uma manteiga caseira, saudável e saborosa.