Experimente esse Pão Francês Caseiro crocante por fora, macio por dentro

Experimente este Caseiro Pão Francês: Crocante por Fora, Macio por Dentro


Como fazer o irresistível Pão Francês Caseiro

Com uma crosta crocante e miolo macio, o Pão Francês Caseiro irá surpreender você!

Essa receita de Pão Francês Caseiro é uma verdadeira obra de arte da panificação. Com ingredientes básicos como trigo, fermento, água e um pouco de açúcar e sal, você poderá criar essas delícias em casa. Aprecie o som da crosta quebrando e o aroma inconfundível que vai invadir sua cozinha. Não há nada como o sabor e a qualidade de um pão francês fresco feito em casa.

O que você vai precisar?

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 10g de açúcar
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna

Passo a passo do preparo do Pão Francês Caseiro

  1. Em uma vasilha grande, deposite a farinha de trigo. Crie um pequeno buraco no meio para adicionar os ingredientes líquidos.
  2. Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o açúcar e misture até obter uma solução homogênea. Deixe descansar por alguns minutos para ativar o fermento.
  3. Despeje a mistura do fermento dentro do buraco da farinha. Acrescente o sal.
  4. Agora, com uma colher ou espátula, comece a incorporar aos poucos a farinha à mistura líquida, até que a massa fique pegajosa.
  5. Transfira a massa para um balcão enfarinhado e comece a amassá-la. Utilize a palma das mãos para pressionar e esticar a massa. Repita esse processo durante 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  6. Coloque a massa na vasilha, cubra-a com um pano e deixe descansar em um ambiente aquecido por cerca de uma hora, até que a massa dobre de tamanho.
  7. Depois da primeira fermentação, divida a massa em pedaços menores e forme os pães. Coloque-os em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  8. Cubra os pães com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  9. Enquanto o pão fermenta, pré aqueça o forno a 220°C.
  10. Faça pequenos cortes diagonais na superfície dos pães com uma faca.
  11. Asse os pães por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  12. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar antes de servir.

Apreciou essa receita de Pão Francês Caseiro?

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