Bolo Fofinho

Esta é a principal sugestão para criar um bolo suave e macio que todos irão adorar.

Descubra como preparar um bolo fofinho e macio

![Bolo fofinho](https://receitatodahora.com.br/wp-content/uploads/2024/03/bolo-fofinho-20031-1024×683.jpg.webp “Bolo fofinho”)

O segredo para um bolo suave e delicioso está na receita e no método de preparo. Neste guia, vamos ensinar como fazer um **bolo fofinho**, uma sobremesa que todos irão amar.

Dicas para o bolo fofinho perfeito

Começamos misturando ovos, açúcar e sal em uma tigela. Batemos tudo com um fouet até ficar bem misturado. Em seguida, adicionamos o óleo e continuamos a bater.

A dica principal para um bolo super macio envolve limão. Precisamos espremer o suco de um limão e completar com água até obtermos 100 ml. Este líquido, estranhamente, é o que vai tornar nosso bolo extremamente macio, sem alterar o sabor.

Após adicionar o suco de limão e a água, mexemos novamente com as proporções certas de leite e farinha de trigo. Por último, adicionamos o fermento em pó e mexemos delicadamente para não perder seu efeito.

Ingredientes necessários para o bolo fofinho

Para nossa receita de bolo fofinho, você vai precisar de:

* Suco de 1 limão completado com água para totalizar 100 ml
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos inteiros
* 200 ml de óleo
* 300 ml de leite integral
* 1 colher (chá) de sal

*Nota: A medida da xícara é de 240 ml.*

Instruções para o preparo do bolo fofinho

1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem com um fouet.
2. Adicione o óleo e bata bem.
3. Acrescente o suco de limão diluído em água até atingir 100 ml enquanto continua a bater.
4. Adicione o leite e a farinha de trigo gradualmente, misturando bem após cada adição.
5. Finalmente, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
7. Sirva e desfrute do seu delicioso bolo fofinho.

*Dica adicional: se quiser um sabor acentuado de limão no bolo, adicione 100 ml de suco puro de limão ao invés de diluí-lo em água.*

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