Descubra o segredo para preparar um bolo de limão com cobertura delicioso e perfeito

Bolo de limão 

Entre as várias gostosuras da pastelaria, nada se compara ao sabor refrescante e irresistível do **bolo de limão**. É a escolha ideal para um chá da tarde, café ou uma data especial. Siga a receita do Canal Tata Pereira e prepare hoje mesmo o bolo de limão mais perfumado que você já fez!

Receita de bolo de limão 

Para fazer um **bolo de limão**, vamos precisar de suco de limão, fermento em pó, leite, farinha de trigo, açúcar, ovos e óleo para a massa. Para a cobertura, necessitaremos de suco de 2 limões e leite condensado. Os ingredientes da massa serão batidos no liquidificador na ordem indicada. Em seguida, despejaremos essa mistura em uma forma de furo central preparada e cozinharemos o bolo de limão a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, o bolo será retirado do forno, e coberto com a cobertura que prepararemos conforme as instruções. Pronto, é só se deliciar com cada fatia desse maravilhoso bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Materiais para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • Suco de 2 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Passo a passo  

Preparação do bolo 

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata durante 2 minutos para tornar a mistura homogênea. 
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (diâmetro de 22 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (já pré aquecido) a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  4. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo em um prato. 

Preparação da cobertura 

  1. Em um recipiente, adicione o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até formar um creme aerado e homogêneo. 
  2. Despeje esta cobertura sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão. Agora, é só servir e apreciar este espetacular bolo de limão!
Rolar para cima