Descubra Como Preparar um Delicioso e Nutritivo Molho de Tomate em Casa

Descubra o encanto e o sabor de um autêntico molho de tomate artesanal

Desfrute da autenticidade e do paladar acentuado de um molho de tomate caseiro e saudável, ideal para realçar suas massas, pizzas e pratos prediletos. Elaborado com ingredientes frescos e orgânicos, como tomates italianos maduros, pimentão vermelho e manjericão fresco, este molho não apenas proporcionará um caráter gourmet em suas refeições, mas também benefícios para a saúde. Acompanhe este procedimento simplificado para elaborar um molho rico em sabor e tonalidade, ideal para diversas situações gastronômicas.

Ingredientes:

– 10 Tomates Italianos maduros, cortados em quatro
– 1 Pimentão vermelho, sem sementes
– 1 Cebola roxa, cortada em quatro
– 1 Cenoura, picada em cubos
– 3 Dentes de alho
– 1 colher (chá) de sal marinho
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

1. Disponha os tomates, pimentão, cebola roxa, cenoura, dentes de alho, sal marinho, e azeite de oliva numa travessa ou num utensílio apropriado para forno. Opte por utilizar papel manteiga de boa qualidade para cobrir o utensílio, evitando os formatos mais finos de papel.
2. Asse no forno a 180ºC por 1 hora pré-aquecido.
3. Depois de assar, leve os ingredientes ao liquidificador, adicione o manjericão, e bata até obter um creme homogêneo. Se preferir, acrescente mais condimentos a gosto.

Dicas para armazenar em congelamento:

– Se for utilizar recipientes de vidro para congelar o molho, lembre-se de deixar um espaço livre de aproximadamente três dedos abaixo do topo do recipiente para evitar que o vidro rache no momento do congelamento, devido à expansão do molho.

Preservação:

– Na geladeira: Deve ser consumido em até 3 dias.
– Congelado: Permanece adequado para consumo por até 3 meses.

Para mais receitas como essa, acompanhe nosso site e não se esqueça de compartilhar com seus amigos em suas redes sociais favoritas, utilizando os botões de compartilhamento abaixo!

Rolar para cima