Bolo Mousse De Maracujá

Delicioso bolo mousse de maracujá, uma combinação perfeita de sobremesa com bolo

Descubra Como Preparar um Delicioso Bolo Mousse de Maracujá

![Bolo Mousse de Maracujá](https://receitatodahora.com.br/wp-content/uploads/2024/03/bolo-mouse-2503-1024×683.jpg.webp)

Nada melhor do que um **bolo refrescante** para desfrutar numa tarde especial, não é mesmo? O **bolo mousse de maracujá** é regado com shooping caldas e camadas de um creme tão suave que se dissolve na boca. Assista [aqui](https://www.youtube.com/watch?v=SpZsLJWjGUg) um vídeo tutorial de como fazer essa delícia produzido pelo canal Juliana Reis.

Passo a passo: Bolo Mousse de Maracujá

Para criar esse **bolo delicioso**, será necessário preparar, em partes, uma massa básica de bolo, uma calda para o bolo, um creme leve e, é claro, a mousse de maracujá. Não se preocupe, tudo será detalhado mais à frente.

Neste **tutorial culinário passo a passo**, vamos cobrir todos os aspectos da preparação para garantir que o seu **bolo mousse de maracujá** seja um arraso.

Ingredientes para o Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes para o Bolo:

– 1 xícara(chá) de farinha de trigo
– ½ xícara(chá) de leite
– ½ xícara(chá) de açúcar
– ½ colher(sopa) de fermento em pó
– 4 colheres(sopa) de óleo
– 2 ovos

Ingredientes para a Calda:

– 65 gramas de leite condensado
– 120 ml de leite

Ingredientes para o Creme:

– 1 xícara(chá) de leite condensado (335 gramas)
– 600 ml de leite
– 2 gemas
– 2 colheres(chá) de essência de baunilha
– 3 colheres(sopa) de maisena

Ingredientes para a Mousse:

– 1 caixinha de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo do Bolo Mousse de Maracujá

Preparo do Bolo:

1. Bata bem os ovos e o açúcar em uma tigela. Adicione o óleo, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
2. Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Preparo do Creme:

1. Em uma panela, misture o leite, a maisena e as gemas até que estejam completamente dissolvidos. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por mais 3 minutos.

Preparo da Calda:

1. Em um recipiente, misture bem o leite condensado e o leite até que estejam bem combinados.

Montagem do Bolo:

1. Vire o bolo de cabeça para baixo na forma, pois a calda irá penetrar melhor de cima para baixo.
2. Regue a calda no bolo e cubra com o creme, garantindo que fique uniforme.

Preparo da Mousse:

1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa dos maracujás, e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
2. Despeje a mousse sobre o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Assim você terá um delicioso e refrescante **Bolo Mousse de Maracujá**. Sirva e aproveite cada pedaço cremoso dessa incrível sobremesa!




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