Aprenda a Fazer Bolo de Fubá Cremoso: Uma Receita Deliciosa
Para os que buscam uma receita com sabor caseiro e delicioso, o bolo de fubá cremoso é ideal. De textura suave e sabor inigualável, o bolo de fubá é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Um diferencial dessa receita é que o bolo é servido gelado, acentuando o sabor e a cremosidade que faz qualquer um se apaixonar à primeira mordida. E o melhor: a receita é simples, do canal Isamara Amâncio.
Passo a passo do bolo de fubá cremoso
A receita pede ingredientes simples como açúcar, fubá, maisena, manteiga, coco ralado, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Tudo é misturado no liquidificador e levado ao forno. Depois de assar, o bolo deve ser refrigerado por duas horas antes de ser servido.
Lista de ingredientes para a receita do bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo do bolo de fubá cremoso
- Junte os ingredientes no liquidificador: ovos, manteiga, queijo parmesão ralado, maisena, fubá, açúcar e leite;
- Bata por 5 minutos para que a mistura fique homogênea;
- Transfira a massa para uma tigela e adicione delicadamente o coco ralado e o fermento em pó;
- Despeje a massa numa forma previamente untada e polvilhada com fubá;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 90 minutos. Após este tempo, deixe o bolo esfriar para levar à geladeira;
- Refrigere por 2 horas. Seu delicioso bolo de fubá cremoso está pronto para ser saboreado.