Delicioso bolo de fubá cremoso para o café da manhã ou lanche da tarde

Aprenda a Fazer Bolo de Fubá Cremoso: Uma Receita Deliciosa

bolo de fubá cremoso gelado

Para os que buscam uma receita com sabor caseiro e delicioso, o bolo de fubá cremoso é ideal. De textura suave e sabor inigualável, o bolo de fubá é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Um diferencial dessa receita é que o bolo é servido gelado, acentuando o sabor e a cremosidade que faz qualquer um se apaixonar à primeira mordida. E o melhor: a receita é simples, do canal Isamara Amâncio.

Passo a passo do bolo de fubá cremoso

A receita pede ingredientes simples como açúcar, fubá, maisena, manteiga, coco ralado, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Tudo é misturado no liquidificador e levado ao forno. Depois de assar, o bolo deve ser refrigerado por duas horas antes de ser servido.

Lista de ingredientes para a receita do bolo de fubá cremoso

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo do bolo de fubá cremoso

  1. Junte os ingredientes no liquidificador: ovos, manteiga, queijo parmesão ralado, maisena, fubá, açúcar e leite;
  2. Bata por 5 minutos para que a mistura fique homogênea;
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione delicadamente o coco ralado e o fermento em pó;
  4. Despeje a massa numa forma previamente untada e polvilhada com fubá;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 90 minutos. Após este tempo, deixe o bolo esfriar para levar à geladeira;
  6. Refrigere por 2 horas. Seu delicioso bolo de fubá cremoso está pronto para ser saboreado.

Rolar para cima