A torta de sardinha feita no liquidificador é uma deliciosa alternativa para refeições práticas e rápidas. O blend do sabor de mar da sardinha com tomate, cebola e temperos, encrustados na massa feita em minutos, resulta em uma torta de textura macia e sabor harmonioso. Seja como lanche, complemento ou prato principal, essa receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma grande aliada na cozinha por sua simplicidade e versatilidade.
INGREDIENTES Torta de Sardinha com Liquidificador
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher rasa (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados
- 2 latas de sardinha (óleo) pequenas
- 1 vidro (200 ml ) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 lata de ervilha
Molho de pimenta, salsa, coentro e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO Torta de Sardinha
Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. A massa terá uma consistência líquida.
Preparo do Recheio:
Aqueça a margarina e o óleo, refogue a cebola até dourar. Adicione o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Adicione as sardinhas, mexa bem para que se desfaçam e em seguida coloque a ervilha. Dissolva o amido de milho no leite de coco, acrescente a esse refogado, mexa até engrossar. Finalize adicionando salsa, coentro e cebolinha a gosto.
Montagem da Torta de Sardinha:
Unte uma assadeira (30 cm) com margarina e farinha. Coloque metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Bom apetite!
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