Costelinha de porco no forno com batatas suculenta e macia

Costelinha suculenta e macia de porco no forno acompanhada de batatas


A **costelinha de porco** é um prato muito querido no Brasil, seja pelas suas texturas suculentas e macias ou pelo seu sabor intenso e marcante. Uma maneira de preparar essa delícia que tem feito muito sucesso é fazendo uso da panela de pressão. Esta técnica proporciona um cozimento mais eficaz e rápido, ao mesmo tempo preserva os sabores e nutrientes da carne.

## Ingredientes

A lista de ingredientes para preparo da **costelinha de porco**, é:

– Uma costela de porco (cerca de 1,5kg)
– Duas colheres de sopa de shoyu
– Duas colheres de sopa de molho inglês
– Uma colher de sopa de sal grosso
– Pouco de margarina (para pincelar as batatas)
– Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
– Ervas finas (opcional, porém dá um toque especial ao prato)
– Duas colheres de sopa de catchup
– Dois dentes de alho grandes
– Pimenta do reino a gosto

A forma de preparar esta deliciosa **receita de costelinha de porco** é bastante simplificada. Garantimos que, seguindo passo a passo as indicações, conseguirá um resultado esplêndido.

Primeiramente, um dia antes de cozinhar, tempere a costela com todos os ingredientes, à exceção do sal. No dia seguinte, distribua o sal pela costela, adicione as batatas já pinceladas com a margarina da sua preferência, coloque em um recipiente e leve ao forno alto por aproximadamente 80 minutos.

Após, basta aguardar esfriar e servir a sua gostosa **Costelinha de porco no forno com batatas**!

### Gostou dessa receita?

Esperamos que tenha gostado de aprender como preparar este delicioso prato!

Rolar para cima