Torta De Frango Sem Farinha

Conhece a técnica para fazer uma torta de frango sem farinha? Esta receita é irresistível e impecável.

Passo a passo para a confecção de uma torta de frango isenta de farinha

Nesta receita de **torta de frango sem farinha** faremos uso de ingredientes usualmente encontrados em nossa despensa, tais como cebola, alho, louro, peito de frango cozido e desfiado, colorau, azeitonas verdes, caldo do cozimento do frango, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovos, creme de leite, milho verde, fubá, e fermento em pó. Iniciaremos com o preparo do recheio de frango, que será reservado. Logo após, a massa será preparada e distribuída em uma forma previamente untada e enfarinhada. A montagem consiste em adicionar metade da massa, cobrir com o recheio e acrescentar o restante da massa. Após assar por 35 minutos, a torta pode ser imediatamente servida, brindando todos com um sabor singular!

Listagem de ingredientes para a confecção de uma torta de frango isenta de farinha

Ingredientes necessários para o recheio

  • 1 cebola de tamanho médio picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 folha de louro
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Ingredientes necessários para a massa

  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Instruções para o preparo

Preparo do recheio

  1. Utilize uma panela para fritar a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até dourar levemente.
  2. Inclua o peito de frango cozido e desfiado e tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
  3. Misture as azeitonas verdes picadas e o caldo do cozimento do frango e deixe refogar até a água evaporar, mantendo o frango úmido.
  4. Retire a folha de louro do recheio de frango e reserve.

Preparo da massa

  1. Coloque os ovos, o creme de leite, o milho verde e o fubá em um liquidificador.
  2. Bata até que o milho esteja bem triturado.
  3. Acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture suavemente com uma espátula.

Montagem da torta

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Sirva a deliciosa e leve **torta de frango sem farinha** ainda quentinha!

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