Passo a passo para a confecção de uma torta de frango isenta de farinha
Nesta receita de **torta de frango sem farinha** faremos uso de ingredientes usualmente encontrados em nossa despensa, tais como cebola, alho, louro, peito de frango cozido e desfiado, colorau, azeitonas verdes, caldo do cozimento do frango, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovos, creme de leite, milho verde, fubá, e fermento em pó. Iniciaremos com o preparo do recheio de frango, que será reservado. Logo após, a massa será preparada e distribuída em uma forma previamente untada e enfarinhada. A montagem consiste em adicionar metade da massa, cobrir com o recheio e acrescentar o restante da massa. Após assar por 35 minutos, a torta pode ser imediatamente servida, brindando todos com um sabor singular!
Listagem de ingredientes para a confecção de uma torta de frango isenta de farinha
Ingredientes necessários para o recheio
- 1 cebola de tamanho médio picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 folha de louro
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Ingredientes necessários para a massa
- 3 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- sal a gosto
Instruções para o preparo
Preparo do recheio
- Utilize uma panela para fritar a cebola, o alho e a folha de louro em azeite até dourar levemente.
- Inclua o peito de frango cozido e desfiado e tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
- Misture as azeitonas verdes picadas e o caldo do cozimento do frango e deixe refogar até a água evaporar, mantendo o frango úmido.
- Retire a folha de louro do recheio de frango e reserve.
Preparo da massa
- Coloque os ovos, o creme de leite, o milho verde e o fubá em um liquidificador.
- Bata até que o milho esteja bem triturado.
- Acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture suavemente com uma espátula.
Montagem da torta
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
- Sirva a deliciosa e leve **torta de frango sem farinha** ainda quentinha!